भारत का क्षेत्रफल
भारत का क्षेत्रफल
प्रश्न : 1 नीलगिरी की पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : तमिलनाडु
प्रश्न :2 अनाईमुडी नामक चोटी की ऊंचाई कितनी है ?
उत्तर : 2695 मी.
प्रश्न :3 अरावली की पहाड़िया किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : राजस्थान
प्रश्न :4 अरावली के पूर्व की ओर से कौन सी नदी निकलती है ?
उत्तर : बनास
प्रश्न :5 कौनसी नदी असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच सीमा बनाती है ?
उत्तर : संकोशी नदी
प्रश्न :6 महेन्द्रगिरी की पहाड़ियाँ किन दो राज्यों के तट पर है ?
उत्तर : ओड़िशा और आन्ध्रप्रदेश
प्रश्न :7 पम्बन द्वीप कहाँ स्थित है ?
उत्तर : मनार की खाड़ी में
प्रश्न :8 कोलाबा प्वाइंट कहाँ है ?
उत्तर : मुंबई में
प्रश्न :9 डूरंड रेखा जो भारत और अफगानिस्तान के मध्य है,कब निर्धारित की गई थी ?
उत्तर : 1896 में
प्रश्न :10 भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
उत्तर : उत्तरी गोलार्द्ध
प्रश्न :11 केंद्रशासित प्रदेश दादर नगर हवेली भारत के किन राज्यों के बीच में स्थित है ?
उत्तर : गुजरात और महाराष्ट्र
प्रश्न :12 केंद्रशासित प्रदेश अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण अंडमान
प्रश्न :13 भारत के किस स्थान को मरुस्थल की राजधानी कहा जाता हैं?
उत्तर : जैसलमेर
प्रश्न :14 अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशेषता क्या है ?
उत्तर : सभी द्वीप प्रवाल उद्गगम के है
प्रश्न :15 छोटा नागपुर किसका नाम है ?
उत्तर : राँची का पठार
प्रश्न :16 इंदिरा प्वाइंट भूमध्य रेखा से कितना दूर है ?
उत्तर : 876 किमी.
प्रश्न :17 न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है ?
उत्तर : अंडमान सागर में
प्रश्न :18 कौनसा द्वीप भारत और श्रीलंका के बीच में स्थित है ?
उत्तर : रामेश्वरम
प्रश्न :19 लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या कितनी है ?
उत्तर : 36
प्रश्न :20 लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव वास है ?
उत्तर : 10
By:
Krishan Patel
k8529748022@gmail.com
very super
ReplyDeletevery super
ReplyDelete❤👍👍
ReplyDelete