भारत का क्षेत्रफल

                                          भारत का क्षेत्रफल

   प्रश्न : 1   नीलगिरी  की पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित  है ?
  उत्तर :    तमिलनाडु 
   प्रश्न :2   अनाईमुडी नामक चोटी की ऊंचाई कितनी है ?
 उत्तर :     2695 मी.
   प्रश्न :3   अरावली की पहाड़िया किस राज्य में स्थित है ?
 उत्तर :     राजस्थान 
   प्रश्न :4   अरावली के पूर्व की ओर से कौन सी नदी निकलती है ?
 उत्तर :     बनास 
   प्रश्न :5   कौनसी नदी असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच सीमा बनाती है ? 
उत्तर :      संकोशी नदी 
   प्रश्न :6   महेन्द्रगिरी की पहाड़ियाँ किन दो राज्यों के तट पर है ?
उत्तर :      ओड़िशा और आन्ध्रप्रदेश 
   प्रश्न :7    पम्बन द्वीप कहाँ स्थित है ?
उत्तर :       मनार की खाड़ी में 
   प्रश्न :8    कोलाबा  प्वाइंट कहाँ  है ?
 उत्तर :       मुंबई में 
   प्रश्न :9     डूरंड रेखा जो भारत और अफगानिस्तान के मध्य है,कब निर्धारित की गई थी ?
 उत्तर :       1896 में 
   प्रश्न :10  भारत किस गोलार्द्ध  में स्थित है ? 
 उत्तर :       उत्तरी गोलार्द्ध 
   प्रश्न :11   केंद्रशासित प्रदेश दादर नगर हवेली भारत के किन राज्यों के बीच में स्थित है ?
 उत्तर :        गुजरात और महाराष्ट्र 
   प्रश्न :12    केंद्रशासित प्रदेश अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप पर स्थित है ?
  उत्तर :        दक्षिण अंडमान 
    प्रश्न :13    भारत के किस स्थान को मरुस्थल की राजधानी कहा जाता हैं? 
  उत्तर :         जैसलमेर 
    प्रश्न :14    अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशेषता क्या है ?
  उत्तर :         सभी द्वीप प्रवाल उद्गगम के है 
    प्रश्न :15     छोटा नागपुर किसका नाम है ?
  उत्तर :         राँची का पठार 
    प्रश्न :16     इंदिरा प्वाइंट भूमध्य  रेखा से कितना दूर है ? 
  उत्तर :         876 किमी.
    प्रश्न :17      न्यू मूर  द्वीप कहाँ स्थित है ?
  उत्तर :         अंडमान सागर में 
     प्रश्न :18     कौनसा द्वीप भारत और श्रीलंका के बीच में स्थित है ? 
   उत्तर :         रामेश्वरम   
     प्रश्न :19     लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या कितनी है ?
  उत्तर :          36 
    प्रश्न :20       लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव वास है ?   
  उत्तर :           10    
             



                                                                                                                                    By:
                                                                                                                            Krishan Patel
                                                                                                                      k8529748022@gmail.com





                                   
      
 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

1857 की विद्रोह

विश्व का भूगोल