भू- आकृति

                                                           भू-आकृति 

 प्रश्न: 1.    कोपाल्वाना पुलिन कहाँ स्थित है ?

 उत्तर-         रियो-डी-जनेरो

प्रश्न: 2    गारा स्थल आकृति कहाँ मिलती है ?

 उत्तर-          मरुस्थलों  में

  प्रश्न: 3 .    'गोसिर' किस द्वीप का महान   गीजर है ?

 उत्तर-          आइसलैंड

 प्रश्न: 4 .      युवाला कहाँ मिलते है ? 

 उत्तर-          चूना पत्थर प्रदेशों में

 प्रश्न: 5      V  के आकार की आकृति  कौन बनाता है ?  

  उत्तर-           नदी

   प्रश्न: 6 .      अपरदन के किस कारक द्वारा ज्यूजेन का निर्माण होता है ? 

 उत्तर-             पवन द्वारा

  प्रश्न: 7 .     अचन्द्राकार  मरुस्थलीय आकृति किस नाम से जानी जाती है ?

 उत्तर-            बरखान

 प्रश्न: 8.       नदी के अपरदन से बनी आकृति क्या कहलाती है ? 

 उत्तर-           गॉर्ज

प्रश्न: 9.       लोयस जमाव के क्षेत्र कहाँ मिलते है ? 

  उत्तर-          उत्तरी चीन में

 प्रश्न: 10.     लटकती घाटियाँ कहाँ पायी जाती है ?

 उत्तर-          हिमानी क्षेत्र में

 प्रश्न: 11.     सीफ का निर्माण किसके द्वारा होता है ? 

 उत्तर-           पवन से

 प्रश्न: 12.      अण्डों की टोकरी की स्थल आकृति किससे सम्बंधित है ? 

 उत्तर-          ड्रमलिन से

 श्न: 13.       हिमोढ किसके द्वारा निक्षेपित किए जाते हैं ? 

 उत्तर-          हिमदन द्वारा

 प्रश्न: 14.      टोबलो आकृति का निर्माण किसके द्वारा होता है ? 

 उत्तर-          महासागरीय तरंगों से

 प्रश्न: 15.      आकाशी स्तंभ किसे कहा जाता है ?

 उत्तर-          स्टैलैग्राइट

प्रश्न: 16 .      नदी के निक्षेपण से बनी स्थलाकृति क्या कहलाती है ? 

  उत्तर-         प्राकृतिक तटबन्ध

  प्रश्न: 17.       किस स्थल आकृति का निर्माण नदी की युवावस्था में होता है ?

 उत्तर-          गॉर्ज 

प्रश्न: 18.        टेरा रोसा किसके द्वारा बनाया जाता है ?

  उत्तर-          भूतलीय जल

प्रश्न: 19.         मिट्टी  बहाव का क्या कारण है ?

  उत्तर-          गुरुत्वाकर्षण 

प्रश्न: 20.         

 उत्तर-            

          ⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⋞⋟⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶

  


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

भारतीय संविधान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

1857 की विद्रोह

विश्व का भूगोल